martes, 19 de febrero de 2013

♥ GALLETAS DE MANTEQUILLA, RECETA Y TUTORIAL DE SU PREPARACIÓN ♥

Lo prometido es deuda, lo teníamos en tareas pendientes desde hace ni se sabe. Es algo que nos habéis pedido y que queremos compartir con todos vosotros. La receta de las galletas de mantequilla que utilizamos nosotros.

Receta galletas mantequilla

.- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
.- 175 gramos azúcar glass
.- 1 huevo mediano y una yema a temperatura ambiente
.- 550 gramos de harina de todo uso



Batimos la mantequilla durante 5 minutos, hasta que haya blanqueado y aumentado de volumen. La podéis batir con amasadora, con las varillas de la batidora o simplemente con mucho brazo y varilla manual.

Iremos añadiendo sin dejar de batir el azúcar glass previamente tamizado. Tiene que ser azúcar glass industrial, es decir, no vale el azúcar glass que se hace con la thermomix o con el molinillo de café. Nosotros lo hemos probado y efectivamente no quedan igual de lisas ni la masa queda tan esponjosa.

Una vez que este todo bien mezclado, incorporáremos el huevo y la yema un poco batido. Después de este paso hay mucha gente que le incorpora una cucharadita de aroma de vainilla, nosotros no lo ponemos nunca. Y por último y poco a poco, iremos poniendo. la harina tamizada hasta conseguir una masa. Nosotros normalmente la última parte de la harina la terminamos mezclando con la mano.

Haremos una bola que dividiremos en cuatro partes, envolveremos en papel film transparente y meteremos en la nevera mínimo 2 horas para que la masa se endurezca y no se deforme al usar los cortadores. Nosotros solemos hacer la masa y la dejamos reposar en la nevera toda la noche.







Pasado ese tiempo, colocamos una de las cuatro partes entre dos papeles de hornear, con un rodillo estiraremos intentando dejar un grosor de 6 o 7 milímetros. Como veis en la foto nosotros utilizamos el rodillo Joseph que compramos en Amazon, que tiene tres discos extraibles de diferentes medidas. Una de ellas de 6 milímetros que es la ideal para las galletas. Para los no tenéis este tipo de rodillos, podéis utilizar el rodillo con aros para amasar fondant, o lo que hacíamos nosotros antes de comprarlo, poníamos encima del papel dos listones de madera, de 7 milímetros de grosor que compramos en Leroy Merlin y encima poníamos el rodillo y así amasábamos, consiguiendo que todas las galletas tuvieran el mismo grosor. 


Tenéis que intentar que las galletas que horneéis sean de una medida lo más parecida posible, si no es así unas se cocerán antes que las otras. Los recortes los podéis utilizar tantas veces como sea necesario, los amasareis y meteréis un rato en la nevera para que se enfríe la masa y no se os deformen al cortarlas.



Una vez cortadas las colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y meteremos de nuevo en la nevera al menos 20 minutos. Es muy importante que las horneemos muy frías para que nos salgan perfectas y lisitas. Mientras se enfrían las galletas precalentamos el horno a 180 º, con calor arriba y abajo. Hornearemos durante 15 minutos más o menos, ya sabéis que esto va en función de cada horno. Sabremos que nuestras galletas están listas cuando empiecen a dorarse las esquinas.





Las sacaremos del horno y pondremos en una rejilla a que se enfríen al menos dos horas. Una vez frías las podremos decorar con fondant, chocolate o azúcar glass. Esperamos que os haya gustado y que la probeis, es muy fácil y salen exquisitas.

2 comentarios :

  1. Me encanta¡¡¡¡¡¡¡ qué bien explicado, qué claro todo. Este fin de semana voy a hacerlas y espero que por fín me salgan bien.

    Muchas gracias por tu generosidad.

    Bss

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    1. Muchas gracias Silvia, es un placer compartir espero que te salgan genial. Besos

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